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Informations

À travers ses activités de traiteur, food-truck, catering, boulangerie, pâtisserie, bar à tapas et épicerie, la Cuisine Itinérante veille à maintenir une cohérence entre ses convictions et les attentes de ses clients. De la sélection des producteurs à la création de plats originaux et savoureux, en passant par son statut coopératif, La Cuisine Itinérante offre une réponse professionnelle et innovante.

Elle assume de sortir des sentiers battus de l’industrie agroalimentaire et de faire face à des approvisionnements irréguliers. Elle préfère la truite au saumon et gère les périodes où la diversité des légumes est limitée pendant l’hiver et les inter-saisons. Ce sont autant de défis auxquels elle répond brillamment, pour le bonheur des papilles !

Écoresponsabilité

Depuis 2015, La Cuisine Itinérante s’engage dans la démocratisation de l’alimentation responsable. Elle démontre que l’excellence peut être durable, que les saisons n’entravent pas le goût et que la créativité d’une cuisine éco-responsable peut surprendre. L’entreprise fait le choix de travailler sans exhausteur de goût ni additif alimentaire, privilégiant des produits frais et locaux, ce qui nécessite une remise en question constante de son savoir-faire.

La Cuisine Itinérante rapproche les producteurs et les consommateurs en proposant des produits en circuits courts. La quasi-absence d’intermédiaires permet de rémunérer équitablement les paysans, sans impacter le client.

Elle vous invite à participer à l’écriture de l’histoire d’une alimentation durable en sa compagnie.

Rejoignez La Cuisine Itinérante dans son engagement pour un avenir culinaire responsable !

Au menu

Pour le vin d’honneur

Option 1 : buffet campagnard :

  • Quintet de toast et feuilletés aux saveurs saisonnière
  • Plateau de charcuterie du gaec de la Ferme de Taillard (Pilat, 43)
  • Gravelax de truite en verrine
  • Minis sandwichs végétarien et carné
  • Deux salades de saison

Option 2 : buffet prestige :

  • Tarama maison sur blinis maison
  • Ceviche de truite en verrine
  • Trio de sushis de betterave et truite sur ardoises
  • Caviar d’aubergines
  • Taboulé libanais ou gaspacho de saison
  • Poulpo à la gallega en verre bodega
  • Cassolette de coquillage
  • Chaud froid d’œuf au sirop d’érable
  • Terrine de foie gras maison

Pour le diner, servi à l’assiette

  • Tourtière d’agneau aux légumes d’été
    Tomates, courgettes, aubergines. Servi en plat individuel ou à partager entre convives.
  • Agneau de 7 heures , Tomates de 4 heures
    Agneau cuit lentement aux herbes (7h), tomates confites doucement (4h), riz bio du delta de l’ebre (Espagne).
  • Collier de Veau Ratatouille
    Cuit sous vide 36 heures, sauce blanche à la sauge, ratatouille maison, riz bio du delta de l’Ebre (Espagne).
  • Magret de canard rôti , légumes saisis
    Sauce au miel et poivres mêlés, légumes de saison juste saisis, pommes boulangères.
  • Filets de truite juste rôti
    Rôti au four 12 minutes et jus d’herbes, riz bio du delta de l’Ebre et tomates provençale.
  • Méchoui
    Viandes sélectionnées chez nos petits producteurs, accompagnées de tian de légumes et gratin dauphinois. Cochon à la broche, cuissot de bœuf à la broche, mix de viandes…

Plateaux de fromages régionaux

Bio et/ou fermier, toujours affinés avec soin !

Les desserts

Un vaste choix de gourmandises préparées par notre Chef Pâtissier

  • Quintet de mignardises : tiramisus, entremets, crèmes, glaces et tartes.
  • Pièce montée selon vos goûts.

Les boissons

  • Eaux plates et gazeuses, jus de fruit régionaux, thés et café.
  • Vins bio ou vins nature, pétillants, champagne, sangria.

Les services

Équipe de service à la table ou en buffet
Locations de vaisselles et autres aménagements (barnum)
Transport

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